冰镇橙汁🍊

【雷安】林間花火(林间烟火)

没人给我和风pa我只能自己割腿肉了,我受不了了(紫砂)

又是两个人参加烟花大会看烟花的场景

这篇本来想写长的,但是最近没啥时间,就是为了爽了写个片段,还是这样我们有缘江湖再见(不能再摸鱼了主催迟早提刀赶来)

 @真茗ू 和真茗老师来一起疯狂磕和风!(找到个也喜欢和风的我也太不容易了1551)


BGM:夏祭り、夢花火(所以说为什么一个摸鱼片段你tm都要有bgm)


!预警!安单箭头雷,注意避雷

 

安迷修大概是第一次主动约雷狮出去看烟花大会。

雷狮本来并不喜欢人多热闹的地方,有这闲工夫还不如喝点小酒自己高兴高兴,安迷修半推半就的说了老半天才终于说服对方一起出来凑个热闹。

雷狮一直觉得安迷修在这些方面真的很像小女生,你说一个大男孩为什么会对这些东西感兴趣,什么浪漫不浪漫的完全搞不懂安迷修在想些什么。但他还是答应了对方穿好浴衣出门。

相对于安迷修,雷狮就很随便的套了件黑色的绣着竹花纹样式的浴衣就出门了。他在街道口遇上了早就在等他的安迷修。对方倒是穿戴整齐:身上是白色锦鲤款式的浴衣,腰上好像还别了什么别的类似于香囊的东西,雷狮上去就好奇的动手扯了一下把安迷修吓得措手不及。

安迷修也没有多做解释,带着装着防蚊的香囊拉着雷狮就出了街道口,挤入人潮涌动的人群之中。来来往往的人非常多,自己拉着对方的手心跳也在不断加速,可他全都借口因为人太多了紧张的缘由,人海的嘈杂悉数淹没了自己心跳快速跳动的声音。

耳边除了人们交流的声音,还有边上小贩的吆喝声,安迷修瞅见了一个卖金鱼的小贩和雷狮说着“我去看看”一溜烟的就跑没了影。雷狮还没反应过来自己就已经被人群挤走,他想要去喊安迷修的名字,可刚卡在喉咙口他又选择了沉默。

......

等到安迷修领着一只小金鱼的水袋找雷狮的时候,他已经不知道对方在哪里了。他左顾右盼张望着,也没看见原本还在一起的黑发少年。

“雷狮?”

安迷修喊着对方的名字,可是并没有得到回应。渐渐地人海开始销声,有人吆喝着烟花要开始了。

安迷修顺着人们的方向望去,最后面的大明山上已经传来鼓声示意烟花大会准备开始。几声鼓声震耳之后,周围的人们很配合的安静了下来,安迷修抬头看天的同时他还在找着雷狮。

“碰——!”

随着烟花被人投射出在天空炸出花,原本没有一丝光亮的天空在那一瞬被点亮,照亮了整个大街上的人群。安迷修在一片人海中看见了一头乌黑头发的少年,他想都没有想急忙挤开人群喊着对方的名字,可是对方似乎没有听见。

耳边全是烟花炸开的声音,安迷修都听不清楚自己喊雷狮的声音了,他也顾不上手中小金鱼的安危,一个人跌跌撞撞的朝对方的方向走去。雷狮似乎也感受到了什么,对方在下一朵烟花炸开之前回过头来,他发现了正在朝自己挤过来的安迷修。少年看着他这么狼狈不堪心里不由得觉得好笑,嘴角微微上扬毫不遮掩的嘲笑起对方来。

安迷修在推开边上人之后对上了雷狮的目光,少年意气风发,不知是何缘故笑了起来。头顶的烟花又在天空中划过美丽的弧度,光照打在两人身上安迷修有些不真实感。

神明大人啊,果然我是真的好喜欢好喜欢这个人啊。

安迷修对自己说着。


评论(3)
热度(226)

=亦晨

“你的美貌不能空落人间,
我的羡艳还有谁懂?”
---寒山《刀锋》

『近期无手机不稳定,容易长弧,有事请私信』

本质杂食,但这里雷安only

日lof随意,但是❌禁止转载❌

© 冰镇橙汁🍊 | Powered by LOFTER