Anxiety.✨
我活得好悲伤,在雨中杀肖邦。
 

《为什么喜欢现pa相恋尤其是双向暗恋(大人的爱情)》

随便说说一些自己对这个的感情观,因为卡文了,稿子还有连载都写了点,连载和这个有关想梳理一下思绪把这些写出来xx大家随便看看,今天凌晨熬夜到四点脑仁疼,写完估计就去睡了。

大概挺小孩子的理解,毕竟我还不是一个大人,就很单纯的说说自己的理解。想说什么可以评论区和我交流,晚点睡醒随缘回x

 

之前哪里看完一篇文脑海中就突然有了这句“人生太短,爱恨太长” 。它在我脑海中萦绕了好久没有消失,并且到现在我都耿耿于怀。这句话我大概的理解应该是人们也就在这人世间走过这么一遭,短短百年转瞬即逝。真正爱恨到骨子里的人到死都没有放下,也就是这样的长短差异。这是我理想的爱恨价值观。

开头有些跑题了,话题回到标题上面。我喜欢双向暗恋很久以前就说过,但是尤其单爱现pa的,因为在这其中包含了很多社会因素,不光爱情是主题,侧面的亲情友情,周围人的形式看法和主人公自身矛盾点都是升华点。因为这些才有发展和成长,在如今这样的快餐社会人们忙忙碌碌,两个人在一起本就来之不易何况因为周遭原因并没有说出那一份感情,藏着掖着的却始终透露出一些蛛丝马迹,因为就算内心不想还是渴望得到些许回应。

在我的理解上现pa和学pa是有一点区别的:我自己喜欢的现pa属于大学社会那种类型,学pa在我眼里属于高中那最青涩最纯真最义无反顾的时候,那个时候感情最炙热和耀眼。而等到过了那个时期到了大人成熟了以后相比之下就会沉淀许多,但是一往情深的人始终怀揣着对那人的爱,所以爱之深情之切,不过已经过了敢于表露感情的年龄才这么小心翼翼。

有见过暗恋多年的人很久才告白自己,结果很平静的拒绝了对方。那人问你你不是也喜欢我吗,是啊,可是时间太长了藏的太深了早就不知道我又没有你那么爱我。双向暗恋有一个可悲的地方也是我自己所认为的一个虐点就是“喜欢太久了,喜欢着就突然不喜欢了”。说来惭愧我自己有经历过类似的事情,还什么都没说出口就输的一败涂地,我现在也分不清楚还喜欢不喜欢对方。感情得到回应固然是好的,不过太久了况且大家都是成年人了,你看看社会看看生活,早就过了一腔热血的年龄。已经不再是能想在一起就在一起,不再是只想着自己的小孩子,而是很功利的思考周围一切事物。

这世界上不是所有人都是这么爱的理所当然的,故事终究是故事,童话终究是童话。我们所相恋着,像是约定好的没有说出口。感情得不到回应,终究杀死在缄默之中。有的人能够爱很远,可到头来还是选择放手,大有“我既然喜欢你那么久了,那么也请你尝一下当年我的滋味吧”的小孩子想法。

当然冲破现实社会的阻碍义无反顾的在一起的人也有,选择去爱本就很需要勇气,而选择粉身碎骨更是要更大的勇气。可在那之后的后果只能自己承担,所以还是要经历社会的考验啊。

你我都是第一次做人,第一次去爱,没有什么高低贵贱之分,而到最后喜欢不告而终明明有结果才是最可悲的。因为都爱惨了对方到头来什么都没有告诉对方,这才被伤害得更惨。除了得到回应的大石终于落地之感,我觉得更多的还是多年平白无故的委屈感。

就像我连载第一章开头那句引用我真的好喜欢——回忆就像阴霾中的烟火,凝住眼泪才看得清轮廓。回忆着暗恋的辛酸苦楚,在岁月的长河中逐渐模糊看不清轮廓。多年之后的回应是凝住眼泪的象征。

告诉我们曾经爱过。

 

啊居然废话了一千多字,我脑仁好痛去睡了,杂谈而已我随便写写大家随便看看


 
 
评论
热度(30)
© Anxiety.✨/Powered by LOFTER